面談を申し込む

西東京エリア最大のBarグループ・オアシスグループは バーテンダーを募集しています。

ENTRY

バーテンダー未経験でも大丈夫!独立支援制度も充実! バーテンダー未経験でも大丈夫!独立支援制度も充実!

RECRUIT BLOG 採用情報ブログ

面談を通じてお話を伺うと…バーテンダーになりたい!と思っても、こんな悩みがありませんか?

面談を通じてお話を伺うと…バーテンダーになりたい!と思っても、こんな悩みがありませんか?

応募したら、求人内容と違った!

応募したら、求人内容と違った!

オアシスグループだとここが違う!

面談でお話しさせて頂くと、「求人サイトからバーテンダーに応募したら、居酒屋やサパー、ガールズバーの店員募集だった…」というお話を多く聞きます。
オアシスグループがあなたに用意するのはバーテンダーの仕事だけです。意図しない職種でキャリアを遠回りせず、とことん実績を積み重ねてください!

地方在住で、働きたいBarがない

地方在住で、働きたいBarがない

オアシスグループだとここが違う!

バーテンダーの夢を追いかけて、東北、九州、沖縄など様々な地域から上京したバーテンダーが活躍中!
社宅を用意しているケースもありますので、ぜひ面談時に相談してください。
勤務地候補も幅広く、西東京を中心に21店舗のバーを展開、毎年1〜3店舗のペースで拡大中です。

将来独立したいけど、 ノウハウがわからない

将来独立したいけど、 ノウハウがわからない

オアシスグループだとここが違う!

これまでのお仕事でバーテンダーとしてのキャリアがあり、将来的に自分のお店を持ちたい方も歓迎します。
過去10年で4人のスタッフが起業し、そのうち2名は3店舗を経営するオーナーへと成長しました。
実績のある独立支援・育成プランで、あなたの”夢”を実現可能な”計画”へと前進させます。

あなたの夢にトコトン向き合います。 あなたの夢にトコトン向き合います。

はじめの面談時間は平均1時間、審査というよりもじっくりお話をすることが目的です。
もちろんバーテンダー経験豊富なスタッフが対応しますので、働く上での疑問・不安をすべてぶつけてください。
希望があれば営業時間中のお店を見学できますので、ぜひオアシスグループの接客を体験してみてください!

INTERVIEW INTERVIEW

現役のBarスタッフに密着し、
1日のタイムスケジュールを聞きました。

バーテンダー 奈良岡 佑記

INTERVIEW
PM 07:00出勤前の買い出し
前日に作っておいた買い出しチェックリストを片手に、スーパーなどで食材を仕入れます。 家で食べる時間がなかったときは、自分用の食事を一緒に買っておいて開店前に食べることもありますね。 慣れないうちは準備に時間がかかるので、早めに家を出ることが多かったです。
PM 07:30 お店のオープン準備
掃除は基本!備品や内装の確認をかねて、丁寧に掃除するのを心がけています。お店の準備ができたら、自分の身支度を整えます。制服はないので、衣装は自前ですね。バーテンダーの身なりはお店の雰囲気作りに重要なポイントだと思うので、ファッションも日々勉強中です!最初はお金がなかったので、先輩にもらったスーツがめちゃくちゃありがたかったです(笑)
お店のオープン準備
PM 08:00本日の営業開始
準備完了!外の看板に電気をつけて、営業開始です。
PM 08:15 まずは氷割りから!
お店を開けてから最初の作業は、氷割りです。だいぶ慣れましたが、本当に手が冷たいです…!
入りたてのころは、お酒を作る仕事は先輩が担当しますので、任せてもらえる貴重な作業でもあります。小さいことでも、上達していくことに喜びを感じましたね。
PM 10:00 お客様に楽しんでもらう
飲食店のウェイターであれば飲み物を出すところまでですが、バーテンダーはお客様との会話こそ、もっとも重要な接客です!
お客様同士の会話が生まれるのもbarの持ち味ですから、時には盛り上げたり、トラブルにならないように配慮することも大事な役割です。
お客様に楽しんでもらう
AM 02:00接客の合間は勉強時間
お店によってオリジナルのイベントがあったり、混み具合は日によって違いますね。ものすごく忙しい日には他のお店からヘルプに来てもらったりします。グループ内での交流や助け合いは結構頻繁にあって、とても刺激になりますよ。
時間がある時には、カクテルのレシピを覚えたり、フルーツカッティングの練習やグラス磨きなど、とにかくいろんなことを勉強します!
AM 04:00本日の営業終了
営業終了後に勉強会をしたりすることもありますが、一杯お疲れビールを頂いて、本日の営業は終了です!
AM 04:30〆作業と清掃を終えて退店
明日の営業に必要な買い出しリストを作ったり、初めて来てくれたお客様の情報を書き留めたり、店を閉めたあとにもやることは結構ありますね。
僕は歩きで通える距離に住んでいるので、始発を待たずに帰っています。

目標は5年以内に自分の店を持つこと

私はまったくの未経験から、このグループでバーテンダーを始めました。
お酒の知識やカクテル作りの技術など丁寧に教えてもらえるのでとても楽しく働けています!
将来は自分のお店を持つのが夢です。

目標は5年以内に自分の店を持つこと

続々拡大!
21店舗のBarグループでバーテンダーになろう!

オアシスグループは、西東京を中心に20店舗のバーを展開しています。さらに毎年1〜3店舗のペースで拡大中です。

  • オアシス / 武蔵関
  • クロスオーバー / 田無
  • クラウド / 西荻窪
  • ロックオン / 井荻
  • セブン / 西武柳沢
  • ミティエラ / 保谷
  • リズム / 下井草
  • マルカート / 富士見台
  • ザフィーロ / 田無
  • クオーレ / 国分寺
  • アンサンブル / 桜台
  • プラム / 新井薬師前
  • ラマール / 清瀬
  • ミラージュ / 東伏見
  • エルシエロ / 上井草
  • シンジケート / 中村橋
  • ビギン / 椎名町
  • アバンティ / 一橋学園
  • アルタイル / 東長崎
  • アッシュ / 沼袋
  • カンタービレ / 上板橋

店舗一覧

募集要項

採用規定
年齢学歴不問
面接
通年
給料

①アシスタント/
時給¥1,100円〜

②バーテンダー見習い/
基本日給+歩合給

③店長候補/月給¥230,000円〜

勤務地
各店舗(店舗一覧
待遇
基本週休2日制・昇給査定年2回
各部により連休、シフト制

面談の申し込み

個人情報保護方針に同意する

*必須項目

PAGETOP