ランキング-予選ラウンド最終結果-

プラム
楠山
  • ・甘過ぎず美味しく飲めました名前の由来も面白い!
リズム
平野

*担当店舗変更に伴い決勝ラウンドはクラウドにて行います。

  • ・お疲れ様です!美味しかったです。念願の初優勝目指して頑張ってください!
  • ・たかちゃん‼️ 頑張りましたね~🌠とっても美味しかったですよ🎵 優勝出来るといいね
  • ・この一杯に込めた思いが素晴らしいと思います
  • ・始めてのバーで飲んだカクテルだったのですが、とても飲みやすく美味しいお酒でした。見た目もお洒落でこの一杯で楽しめる要素がかなり多いなと感じました。常連さんはもちろん、始めての私でも虜にさせるような一杯だと思いました。ぜひともまた作っていただきたいです。
クロスオーバー
浅野
  • ・斬新で良かったです(^_^)/
ミラージュ
尾形
  • ・赤ワインもコーヒーも飲めないけど、これは甘くて飲みやすい!
  • ・尾形史上最高作品!
  • ・シナモンも赤ワインも炭酸も嫌いでも美味しく飲めました♡ 素晴らしいカクテルです!
オアシス
保久村
  • ・また飲みたいです💓
  • ・とても美味しかったです。味の評価5じゃ足りないと思ってしまいました。飲みやすさ、味バランスがとても良かったです。ぜひまたもう一度飲みたいと思えるカクテルでした。
6位以下はこちら
6位

クオーレ
横矢

7位

ザッフィーロ
山崎

8位

クラウド
木村

9位

アンサンブル
髙橋

10位

エルシエロ
田中

コンテスト概要

作品について
  • カクテルは本カクテルコンテスト用に指定されたKIRIN製品を使用します。
  • 味・見た目・ネーミング・プレゼン等、総合的に完成度が高い作品を評価します。
  • 優勝し商品化された時、1,200円程度で提供出来る内容を基準とします。
開催スケジュール

予選ラウンド:2019年2月12日(火)~2月28日(木)場所:各店舗

決勝ラウンド:2019年3月9日(土)場所:決勝進出店舗

グランプリ発表:2019年3月22日(金) 16:00~場所:中野KIRIN本社ビル

審査方法

予選ラウンド

オアシスグループ17店舗ごとに出場バーテンダーを決め、出場者はオリジナルカクテルを準備します。
予選ラウンドはお客様投票によるランキング方式にて、出場者の上位5名が決勝ラウンドに進みます。

-お客様の投票について-

  • 投票出来る期間は2月12日開催スタート~2月28日営業終了時までとします。
  • 投票出来るのはカクテルを飲んだ当日のみとします。
  • 投票は一人、各店舗一回までとします。
  • 投票方法はLINE@に登録頂き店舗内でのオンライン投票とします。
  • 登録後、各採点項目に対して1~5点で採点します。
  • 投票結果は毎日集計し、本ページにてランキングを掲載する予定です。その際、得点の掲載は行いません。

-得点方法及びルール-

  • ランキングの得点は採点項目の合計点を投票人数で割った平均点で決めます。
  • 予選ラウンド期間中の出場者の総投票数が15人未満の場合、出場者は失格となります。
  • 出場者はいかなる場合においても投票を希望されるお客様を拒否する事は出来ません。
  • ルールの違反者・システム等に対する不正・OASISグループのバーテンダーとして著しく不適切な行動を取った場合は失格とします。

決勝ラウンド

予選上位5位までが決勝ラウンドに進出します。決勝進出店舗に特別審査団が順次伺い審査をします。
決勝進出者は4杯分のオリジナルカクテルを作成し、特別審査員団にプレゼンテーションをします。
ネーミングセンスやプレゼンテーション能力も評価対象になります。

グランプリ発表

優勝発表は3月22日(金)にキリン本社にて発表&表彰を行います。
最優秀作品(グランプリ)/KIRIN特別賞/OASISグループ賞の三作品を表彰します。

*KIRIN特別賞・OASISグループ賞は決勝に残った作品以外も表彰対象になります。